Fettuccine aux tomates et au chorizo

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Originaire d’Amérique centrale, la tomate est arrivée en Europe au XVIème siècle. Elle a longtemps été suspectée de toxicité et a été utilisée jusqu’au XVIIIème siècle pour éloigner les moustiques ou comme plante ornementale.
Appelée autrefois « pomme d’amour » et « pomme d’or » la tomate a d’abord gagné la confiance des Méditerranéens sous forme de sauces et coulis avant de devenir à partir des années 20 l’emblème des cuisines du Sud.

Fettuccine aux tomates et au chorizo

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 paquet de Fettuccine
500g de tomates
1 gros oignon blanc
3 saucisses de chorizo
basilic, persil
2 gousses d’ail
sel, poivre
huile d’olive
fromage râpé

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Préparation

1. Enlever la peau des tomates (pour plus de facilité, les plonger quelques minutes dans de l’eau bouillante).
2. Les couper en morceaux.
3. Éplucher l’oignon et les gousses d’ail. Les émincer.
4. Peler le chorizo et le couper en rondelles.
5. Chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire revenir les tranches de chorizo de tous les côtés. Les réserver.
6. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile restante.
7. Ajouter les tomates et mijoter à couvert pendant environ 10 min en veillant à ce que la sauce n’attache pas
8.Ajouter de l’eau si la sauce est trop épaisse. Saler et poivrez.
9. Ajouter le chorizo et laisser à mijoter à tout petit feu le temps de préparer les Fettuccine.
10. Mettre dans les assiettes des Fettuccine et de la sauce. Parsemer de basilic, de persil et de fromage râpé.

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