Bloody Mary

0
186

Le Bloody Mary est un cocktail à la base de tomate et de vodka. L’origine de son nom est contestée. Pour certains, il vient de Marie Tudor, reine d’Angleterre pour quelques années. Surnommée Bloody Mary, elle était réputée sanguinaire puisqu’elle menait une politique de persécutions des protestants.
Pour d’autres, ce nom fut inventé au Harry’s Bar à Paris, où il aurait été créé pour la première fois.
Finalement, le nom d’Ernest Hemingway y est associé, car il craignait les colères de sa femme, Mary Welsh, lorsqu’il prenait de l’alcool, la surnommant Bloody Mary.
Aujourd’hui toujours populaire, le Bloody Mary a donné lieu à de très nombreuses variantes. Nous vous proposons la recette classique du fameux cocktail.

Ingrédients (pour 1 verre)
4 cl de vodka
10 cl de jus de tomate
le jus de 1/2 citron
0.5 cl de Worcestershire sauce
2(3) gouttes de Tabasco
sel de céleri
sel, poivre
glaçons

bloody-mary

Préparation

1. Mélanger la vodka, le jus de tomate, le jus de citron, la Worcestershire sauce et le Tabasco dans un verre à mélange (ou shaker).
2. Ajouter des glaçons et agiter agiter les ingrédients.
2. Verser dans le verre, puis ajouter à convenance sel de céleri, sel et poivre.
3. Décorer avec une tige de céleri et optionellement, une rondelle de citron ou des olives.

A consommer avec modération 😉

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here