Tajine d’agneau aux légumes

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Un excellent Tajine d’Agneau qui fera le bonheur des grands et des petits. L’agneau se marie harmonieusement aux artichauts, aux navets et aux carottes… Régalez-vous sans plus attendre !

Ingrédients

1,2 kg d’épaule d’agneau
4 petits navets ronds
1 botte de carottes
5 pommes de terre nouvelles
1 bouquet d’artichauts violets
400 g de petits pois
8 petits oignons blancs
2 gousses d’ail
1 bouquet de menthe
40 g de beurre
1 c à café de thym
1 citron
sel, poivre

Préparation

1.Couper l’agneau en cubes.
2.Gratter les navets et les carottes sous l’eau ; peler et rincer les pommes de terre ; nettoyer les petits pois ; éplucher les oignons en leur laissant la tige verte.
3.Éplucher les artichauts, les couper en 4 et les asperger du jus d’1 citron.
4.Plonger les petits pois 5 min dans de l’eau bouillante salée puis les égoutter.
5.Préchauffer le four à th 8 (240°).
6.Émincer les oignons et l’ail, couper en dés les pommes de terre, les navets et les carottes.
7.Dans un tajine, faire revenir la viande avec les oignons dans le beurre.
8.Ajouter les dés de légumes, les petits pois, les artichauts et la menthe ciselée. Saler, poivrer, ajouter le thym et mélanger. Poser le couvercle sur le tajine et laissez cuire 1 h sur feu doux en mélangeant de temps en temps.

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