Gâteau aux marrons

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Un gâteau très moelleux, pour ceux qui aime les châtaignes, il est un pur bonheur ! D’une saveur délicate, mais étant très riche, il conviendra de le servir à la fin d’un repas léger !

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Ingrédients

2 c à s de maïzena
1 c à c de levure chimique
3 œufs
100 g de beurre
750 g de crème de marron
100 g de chocolat noir
1 c à s de sucre glace
5 cl de crème liquide



Préparation

1.Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
2.Dans un saladier, mélanger la crème de marron au beurre ramolli, puis incorporer les jaunes.
3.Tamiser la levure et la maïzena au dessus du saladier et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
4.Monter les blancs d’œuf en neige ferme. Ensuite les incorporer délicatement à la préparation
5.Verser le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C environ 45 minutes (vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau).
6.Une fois cuit, laisser le gâteau refroidir, puis le démouler.
7.Quand ce dernier est froid, faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le sucre glace, puis la crème liquide bouillante.
8.Glacer le gâteau, le décorer de quelques marrons glacés et réserver au frais.

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