Potage parmentier aux œufs de caille pochés

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Laissez parler votre gourmandise : prenez la cuillère et goûter ce délicieux potage !

Ingrédients

500 g de pommes de terre
2 poireaux
2 saucisses fumées
2 oignons
18 œufs de caille
6 cl de vinaigre blanc
1 filet d’huile
1 gousse d’ail
1 branche de thym

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Préparation

1.Eplucher les légumes ; couper les poireaux en deux puis les émincer finement ; ciseler les oignons et l’ail.
2.Couper la saucisse fumée en grosses tranches.
3.Dans un faitout, verser un filet d’huile d’olive et faire suer les oignons et l’ail. Ajouter la charcuterie puis les poireaux, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
4.Pendant ce temps, couper les pommes de terre en quatre puis en lamelles très fines.
5.Les ajouter aux poireau,x puis verser de l’eau et laisser cuire sur feu vif 10 minutes.
6.Dans un casserole, pocher les œufs de cailles 30 sec à l’eau bouillante vinaigrée. Les égoutter sur papier absorbant.
7.Servir le potage avec les œufs pochés. Décorer de thym.

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