Œufs aux épinards

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L’oignon nouveau et l’aillet, signent l’arrivée du printemps chez le maraîcher. Découpés en fines rondelles, on les utilise pour parfumer les salades, vertes ou composées. Ces légumes-tige sont également parfaits pour préparer des plats de printemps avec des légumes nouveaux. Voici une recettes d’œufs aux épinards.

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 œufs
250 g d’épinards en branches
2 pousses d’oignon nouveau
2 brins d’aillet
2 tranches de jambon blanc
4 cuillères à café de crème fraîche
sel, poivre

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Préparation

1.Nettoyer les épinards et les pousses d’oignon et d’aillet. Emincer ces derniers.
2.Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir les oignons, l’ail et les épinards. Saler.
3.Préchauffer le four à 180°C.
4.Prendre 4 petits ramequins et disposer au fond de chacun une bonne cuillère de cette préparation et le jambon coupé en lamelles.
5.Ajouter une cuillère à café de crème fraiche et casser par dessus un œuf. Saler et poivrer.
6.Mettre au four pendant environ 10 min.

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