Nid de Pâques

0
195

Une recette de Nid en chocolat pour célébrer les Pâques ! C’est le moment de faire plaisir aux petits et même aux grands. Un dessert qui fait un bel effet sur la table en fin de repas !



nid-de-paques

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 c à s de café fort
150 g de chocolat noir amer
4 œufs
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre
2 c à s bombée de farine

Préparation

1.Préchauffer le four à 180°C.
2.Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le café. Quand il est mou, ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger bien pour obtenir une pâte lisse.
3.Pendant ce temps, dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange jaune paille.
4. Y verser le chocolat fondu et ajouter la farine tamisée.
5.Monter les blancs d’œuf en neige bien ferme. Les incorporez délicatement à la préparation.
6.Beurrer un moule en forme de couronne. Y verser la pâte jusqu’aux deux tiers de la hauteur. Glisser dans le four et laisser cuire 25 à 30 min (surveiller la cuisson, couvrir le gâteau de papier d’aluminium si le dessus commence à dorer un peu trop).
7.Démouler sur un plateau, et laissez le gâteau refroidir complètement.

Garnir de petits œufs et de sujets en sucre coloré et en chocolat

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here