B-52

0
537

Un cocktail explosif qui se déguste après avoir été flambé. Sa recette a beaucoup de variantes et doit son nom au fameux bombardier utilisé pour lâcher des bombes incendiaire pendant la guerre de Vietnam.

b-52

Voici la recette originale :

Ingrédients

en proportions égales :
(1.5 cl) Kahlua (liqueur de café)
(1.5 cl) Bailey’s (crème de whisky)
(1.5 cl) Grand Marnier ou Cointreau (brandy à l’orange)

Préparation

1.Dans un verre de type shooter, verser délicatement en étages (à l’aide du dos d’une cuillère), en commençant par le Kahlua, suivi du Bailey’s et enfin le Grand Marnier. Les trois ingrédients doivent se séparer en trois couches distinctes.
2.Faire flamber le brandy à l’orange.
3.Patienter 1 minute, planter ensuite une paille et aspirer tout le contenu d’un trait.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here