Tarte aux raisins

0
281

Voici une recette facile et gourmande de tarte aux raisins qui en ravira plus d’un. Une excellente spécialité d’automne.

Ingrédients

Pâte sucrée :
250g de farine
125g de beurre
1 œuf
50g de sucre en poudre

Garniture :
2 jaunes d’œuf
25 cl de crème liquide
3 c à s de sucre poudre
1 sachet de sucre vanillé
200g fr graines de raisins
3 c à soupe de Cognac

tarte-aux-raisins

Préparation

La pâte :
1.Mixer le tout dans votre robot. Ajouter un œuf et mixer de nouveau.
2.Mettre la pâte en boule dans un film étirable et laisser reposer au frigo une heure environ.

Raisins :
1.Mettre dans un saladier les graines de raisins et laisser mariner avec 2 c à s de cognac.

La crème pâtissière :
1.Mélanger les deux jaunes, la crème liquide, le sucre poudre et le sucre vanillé.

Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Disposer les graines de raisins par-dessus, ajouter la crème et enfourner 40 min à 180°C.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here