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Comment réussir de bonnes crêpes ? Les astuces.

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Comment réussir de bonnes crêpes ? Les astuces.
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Comment réussir de bonnes crêpes ? Rien de plus simple : il suffit de suivre nos conseils !

Pour 2 personnes
3 œufs + 0,5L lait + 1,5 verre farine + 0,5 verre sucre + 50g beurre

De bonne crêpes, c’est avant tout une bonne pâte : sans grumeaux, pas trop liquide, pas élastique non plus. Il est aussi très important de savoir comment les retourner, les garder chaudes et les présenter…Voici des astuces pour réussir vos crêpes à tous les coups.

1.Choisir de bons produits : préférer le lait entier au lait écrémé, les œufs frais et la farine fluide ou tamisée.

2.Obtenir une pâte sans grumeaux :
***Commencer par bien tamiser la farine.
***Creuser un puits au centre de la farine, y ajouter les œufs, une pincée de sel et la moitié du lait. Remuer vigoureusement.
***Quand de petites bulles apparaissent à la surface : c’est bon ! Verser alors le reste du lait progressivement.

3.Obtenir une pâte à crêpes bien aérée : remplacer l’équivalent d’un verre de lait par un verre de bière ou de cidre brut. Pour moins de calories – remplacer le liquide par du Perrier.
Attention, ne jamais ajouter de lait à la pâte elle est trop épaisse (elle deviendrait collante). Préférer l’eau ou la bière pour rallonger la pâte et la rendre plus fluide. Mais il ne faut pas non plus avoir une pâte trop liquide !

4.Laisser la pâte reposer : 1 à 2 heures à température ambiante, de façon à ce qu’elle ne soit pas trop élastique. Pour éviter ce temps d’attente, utiliser du lait tiède, voire chaud, au moment de la préparation de la pâte.

5.Réussir des crêpes non-collantes :
***Utiliser une poêle spécifique : anti-adhésive, plate et avec des bords bas.
***Attendre que la poêle soit bien chaude avant d’y verser la pâte.
***Graisser régulièrement la poêle avec un papier absorbant imbibé d’huile ou de beurre fondu.
Attention, la première crêpe est toujours ratée, sans exception 😉

6.Comment retourner ses crêpes ?
***Attendre que les bords de la crêpe soient bien cuits pour les décoller à l’aide d’une spatule plate.
***Secouer la poêle en l’agitant légèrement jusqu’à ce que la crêpe se détache totalement.
***Placer la crêpe sur le bord en la laissant dépasser d’un bon tiers hors de la poêle.
***Donner un petit coup de poignet sec pour faire sauter – le tour est joué !

7.Comment garder les crêpes toujours chaudes ?
***Placer une assiette sur une casserole d’eau frémissante (hors du feu).
***Y empiler les crêpes progressivement en les recouvrant d’une seconde assiette ou de papier d’aluminium.
Attention, ne pas réchauffer les crêpes au four, car elles deviendraient trop croustillantes.

8.Comment présenter les crêpes : selon leur taille et leur garniture
***Pliées en 2
***Pliées en 4
***Pliées en carré, en rabattant les 4 côtés … puis pliée en 2, en 3 ou roulée
***Roulées

Régalez-vous !

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