Poulet au citron

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Une recette simple, parfumée et légère qui convient tout à fait à une alimentation minceur. Le poulet, comme toutes les volailles, est pauvre en graisses (à condition de ne pas consommer la peau) et riche en protéines de bonne qualité. De plus, dans la recette, on y ajoute du citron riche quant à lui en vitamines C. Le citron est également un bon moyen de relever une sauce sans ajouter de graisses ! Enfin, les champignons ne sont pas caloriques et ils fournissent des vitamines (B,D et K) et des minéraux.

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 cuisses de poulet
1 gros oignon
1 citrons frais
2 c. à soupe d’herbes de Provence
huile d’olive
500 g de champignons de Paris
sel et poivre

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Préparation

1.Ôter la peau du poulet.
2.Nettoyer et couper les champignons (grossièrement) et l’oignon (finement).
3.Dans un faitout, faire revenir l’oignon et les champignons.
4.Couper le citron en deux. Rincer le jeu d’une des moitiés.
5.Ajouter les cuisses de poulets. Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence.
6.Laisser les cuisses se colorer. Verser un peu d’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 min environ.

Suggestion : servir les cuisses de poulet accompagnées de riz et de rondelles de citron.

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