Gâteau aux pommes à la cannelle

1
324

Depuis la fin novembre on prépare soigneusement des gâteaux, des truffes, des brioches, que l’on grignote en comptant les jours restant jusqu’au Noël. C’est l’époque des douceurs et des friandises qui parfument toute la maison. Cannelle, vanille, cardamone, fruits confits… les saveurs de notre enfance qui nous font toujours rêver…

Ingrédients

200gr de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de cannelle
250gr de farine
½ paquet de levure chimique
4 œufs
200gr de beurre
125gr de noisettes concassées
100gr de pépites de chocolat
12 noix concassées
3 pommes coupées en petits cubes

gateau-aux-pommes-a-la-cannelle

Préparation

1.Mélanger les poudres : sucre, sucre vanillé, cannelle, farine et la levure.
2.Ajouter les œufs, mélanger et ajouter ensuite le beurre à peine fondu.
3.Incorporer les autres ingrédients.
4.Couler dans de petits moules beurrés et farinés (ou dans un grand moule).
5.Mettre au four à 150°C pendant 40 à 50 min (à surveiller !).

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here