Margarita

0
309

La Margarita a été inventée en 1948 par la mexicaine Margarita Sames qui avec son mari (un riche homme d’affaires) recevaient régulièrement des invités venus des quatre coins du monde dans leur maison à Acapulco. Fréquemment, Mme Sames leur servait un mélange composé de tequila, de jus de citrons verts frais et de cointreau. Séduits par ce Cocktail, ces invités le baptisèrent de son prénom, lui rendant hommage par la même occasion.

Une part acide, une part sucrée, une part amère : une potion magique qui va rafraîchir les journées d’été au bord de la piscine.

Ingrédients (pour une personne)

4 cl de Tequila (ou une dose et 1/2)
2 cl de liqueur d’oranges (triple sec, cointreau, grand marnier)
1 cl de jus de citron vert
Sel
Rondelle de citron vert

margarita

Préparation

1.Givrer le bord d’un verre Margarita au citron et au sel fin.
2.Dans un shaker verser la tequila, le liqueur d’orange et le jeu de citron vert sur des glaçons.
3.Agiter vigoureusement et servir dans le verre.

Suggestion : décorer d’une rondelle de citron vert.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here