Cerises à eau-de-vie

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Un grand classique, toujours apprécié en fin de repas, mais aussi dans maintes douceurs, comme la fameuse forêt noire ou les bouchées au chocolat. Vous pouvez utiliser n’importe quelle eau-de-vie : cognac, armagnac, rhum, whisky, vodka et même certains vins apéritifs. Il faut savoir que tous les fruits conservés dans l’alcool se conservent sans date limite : leur qualité sera irréprochable au cours des années, seule la teneur en alcool diminue et principalement dans les premières années.
Choisissez des bocaux possédant des fermetures très hermétiques, avec des caoutchoucs neufs.

Cerises à eau-de-vie

Ingrédients
1 kg de cerises acidulées (griottes ou montmorency)
250 g de sucre en poudre
1 l d’eau de vie à 40°

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Préparation
1.Rincer les cerises. Avec une paire de ciseaux, coupez la moitié des queues.
2.Mettre les cerises, en les alternant avec des couches de sucre dans les bocaux préalablement ébouillantés et séchés. 3.Fermer les bocaux et laisser macérer 48 heures.
4.Recouvrir alors d’eau de vie.
5.Refermer à nouveau les bocaux. Les entreposer pendant 2 mois dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.
6.Agiter les bocaux tous les 10 jours, afin que le sucre fonde bien.

Suggestion : pour un parfum épicé en accord avec les cerises, ajoutez un demi-bâton de cannelle à répartir dans les bocaux.

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