Velouté d’asperges

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De la même famille que l’ail et l’oignon, l’asperge a des composantes communes avec ces deux plantes : richesse en vitamines A, B et PP, phosphore, manganèse et asparagine. Composée à 92 % d’eau et n’apportant que 25 kcal/100 g, l’asperge est la meilleure alliée des régimes de printemps, à condition bien sûr de ne pas abuser de la sauce d’accompagnement ! Pour préserver au mieux la texture, la saveur et les qualités des asperges, faites-les bouillir à vive allure, pour une cuisson rapide.

Voici la recette d’une velouté très facile à réaliser.

Velouté d’asperges

Ingrédients (pour 6 personnes)
1 kg d’asperges vertes lavées et pelées
1 grosse pomme de terre coupée en morceaux
10 cl de crème fraîche
Fleur de sel, poivre et paprika

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Préparation :
1. Cuire à l’eau bouillante durant 20 minutes les asperges avec la pomme de terre.
2. Mixer le tout et passer au chinois.
3. Assaisonner de fleur de sel, poivre et paprika.
4. Ajouter la crème fraîche. Dégustez votre velouté d’asperges très chaud.

Suggestion : vous pouvez accompagner le velouté d’asperges de croûtons poêlés à l’huile d’olive et de petits dés de saumon fumé.

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