Escalopes de poulet aux épices pour un 1er mai parfait

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Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui la recette des escalopes de poulet aux épices. Ce que j’aime dans cette recette, c’est qu’elle facile et rapide. Le 1er mai, j’entends profiter autant que mes invités de ce jour férié et je n’ai pas la moindre envie de rester scotcher derrière mon four 😉

Escalopes de poulet aux épices

Temps de préparation : 40 minutes

Ingrédients : 5 belles escalopes de poulet, 5 c. à soupe d’huile, 6 échalotes ou 1 gros oignon, 3 gousses d’ail écrasées, 6 tomates épépinées et hachées, 4 c. à caf. de poivre vert, 2 feuilles de laurier, 25 cl d’eau, 1 c. à soupe de nuoc mam, sel, 1 c. à caf. de sucre, poivre blanc (facultatif).

 

Escalopes de poulet aux épices

Le résultat 😉

Découpez les escalopes de poulet en petits cubes. Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites revenir les échalotes et l’ail 4 à 5 min à feu modéré. Ajoutez-y le poulet et laissez cuire 10 min en remuant régulièrement. Ajoutez les tomates, le poivre, le laurier et l’eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 30 min. Assaisonnez avec le nuoc mam, le sel, le sucre. Poivrez légèrement s’il y a lieu. Servez avec du riz.

Mon conseil : N’hésitez pas à rajouter une déco « de saison ». Un brin de muguet ornera superbement votre assiette. Même si le muguet est de la même famille que l’asperge, evitez tout de même de le tremper dans la sauce, la décoration n’est pas vraiment comestible 😉

Bon appétit !

 

> Ingredients en liste rapide : Ail | eau | échalote | Escalope de Poulet | Feuille de Laurier | Huile | Nuoc Mam | Oignon | Poivre Blanc | Poivre noir | riz | sel | sucre en poudre | tomage rouge

3 COMMENTAIRES

  1. Cette recette est vraiment sympa, je l’avais déjà faite auparavent (désolé, j’ai pas osé tester avec le muguet 🙂 ) et je vous conseille de remplacer la tomate par du poivron, la saveur est franchement meilleure 😉

  2. Fallait tester avec le muguet, ça aurait été surement fun… et savoureux 😉 ! Les expérimentation en cuisine, c’est souvent ce qui crée les plats les plus géniaux ! Les acacias, c’est super bon… alors pourquoi par le muguet ?

    Bises 😉 !

    Sandy

  3. 1er mai ou pas, il conviendrait de rappeler tout de même que le muguet est une plante à haute toxicité!!! Ralentissement du rythme cardiaque, augmentation de la tension artérielle.(ses graines peuvent même être mortelles)
    Alors, l’idée de le servir en déco sur les escalopes aux épices…
    Vaudrait peut-être mieux s’abstenir, non?

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