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Pains aux raisins

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Pains aux raisins

Cette viennoiserie est confectionnée à base de brioche, de crème pâtissière et de raisins. Plus besoin de courir à la boulangerie quand vous avez une petite envie de pains aux raisins, vous pouvez les faire vous-même. En voici la recette…

Ingrédients

500g de pâte à brioche
250g de crème pâtissière
150g de raisins secs macérés dans 10cl de rhum.
1 jaune œuf pour la dorure

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Préparation

1.Etaler la pâte sur un plan de travail en un rectangle de 8mm d’épaisseur.
2.Déposer la crème pâtissière froide, et étaler sur toute la surface. Parsemer les raisins (ne pas ajouter le jus de macération).
3.Rouler la pâte sur elle même pour former un grand boudin.
4.Découper des tronçons d’environ 3cm et déposer à plat sur une plaque.
5.A l’aide d’une spatule, écraser légèrement les tronçons de façon régulière en leur donnant une forme ronde. Laisser reposer 15 à 20 min.
6.Préchauffer votre four à 180°C.
7.Lorsque les pains aux raisins ont doublé de volume enfourner environ 25 minutes.

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